Ямайку с начала года посетило более 10 000 туристов из России, что на 644% больше, чем за весь 2012-й.

Ямайку с начала года посетило более 10 000 туристов из России, что на 644% больше, чем за весь 2012-й.

На фоне общего трехмиллионного потока такая, на первый взгляд, скромная цифра, могла бы остаться незамеченной. Но за весь 2012 год на Ямайке побывало около 2 тысяч россиян, пишет Rata news.

Такой скачок популярности стал возможным благодаря прямому рейсу из России, который начал курсировать в январе нынешнего года и, конечно же, отмене визового режима между нашими странами.

Как отметил министр туризма Ямайки Вайкхнем Макнила, нынешний зимний сезон может стать одним из лучших для ямайского туризма за последние годы. Хороший объем бронирований показали США, Канада, Великобритания, страны Восточной Европы, включая Россию и Чехию, а также Скандинавия, Франция и Германия.

Главным въездным рынком для Ямайки остается Северная Америка, но все большую роль играют Россия и Латинская Америка. Поэтому министерство острова запланировало серьезные инвестиции в обучение персонала отелей русскому и испанскому языкам. Кроме того, планируется усилить продвижение и рекламу Ямайки в России.

  Профсоюз Nissan Motor Co. в Санкт- Петербурге 31 мая начнет переговоры с менеджментом автомобильной компании и примет решение о проведении забастовки, если стороны не смогут договориться об увеличении зарплат для рабочих предприятия. Об этом заявил председатель профсоюза Евгений Павловский, передает Bloomberg.

Add a Comment