Ямайка сегодня отмечает включение Кингстона в креативные города ЮНЕСКО в музыкальной категории, что позволит обновить город и привлечь больше иностранных туристов.

Ямайка сегодня отмечает включение Кингстона в креативные города ЮНЕСКО в музыкальной категории, что позволит обновить город и привлечь больше иностранных туристов.

Министр туризма Дамион Кроуфорд выразил большое удовлетворение с событием и посчитал назначение значительным достижением, что положительно скажется на усилиях по укреплению имиджа страны и повысит ее развитие.

«Я убежден, что это назначение поможет позиционировать Кингстон в качестве культурного города, а также для укрепления кампании Ямайки для путешественников, заинтересованных в искусстве,» сказал он местным СМИ.

Кроуфорд добавил, что название Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), также усиливает авторитет во всем мире Карибского острова как конкурентоспособного туристского назначения.

Кроме столицы Ямайки, глобальная организация назначила в качестве креативных городов музыки Тонгиэонг (Южная Корея), Варанаси (Индия), Аделаида (Австралия), Иданья-а-Нова (Португалия), Катовице (Польша), Сальвадор (Бразилия) Киншаса (ДРК), Ливерпуль (Великобритания) и Медельин (Колумбия).

  Нью-Йорк и Рио-де-Жанейро названы лучшими туристическими направлениями в Северной и Южной Америке на церемонии вручения высших наград в области туризма World Travel Awards среди американских номинантов, которая прошла 22 окт. на курорте Sandals Whitehouse на Ямайке. Ямайку признали лучшим направлением среди Карибских стран, а мексиканский Канкун стал победителем среди направлений мексиканского и центральноамериканского регионов, сообщается на официальном сайте мероприятия.

Add a Comment