Сотрудники Кубы укрепляют систему здравоохранения на Ямайке

Сотрудники Кубы укрепляют систему здравоохранения на Ямайке

Доктор Хосе Рауль Гонсалес и медсестры Исабель Креспо и Регла Менендес укрепляют контингент сотрудничества Кубы на Ямайке в рамках двустороннего соглашения о технической помощи в здравоохранении.

Эти профессионалы, вместе с 434 сотрудниками, составляют медицинскую кубинскую бригаду на Ямайке, в борьбе с коронавирусом SAR-CoV-2, что вызывает болезнь Covid-19.

Кубинские члены бригады через Интернет сообщили агентству «Пренса Латина», что у них хорошее здоровье, ратифицировав обязательство спасать жизни на этом соседнем Карибском острове.

Обладая 20-летним профессиональным опытом, медсестра Креспо прибыла на Ямайку 23 января, а с тех пор помогла укрепить систему здравоохранения в больнице Аннотто-Бэй с целью повысить качество жизни населения.

Кубинский специалист поблагодарила за прием граждан и правительственных органов, подчеркнув важность доставки всех сотрудников по оказанию помощи.

В сообщении «Пренса Латина» медсестра Креспо отметила гордость за содействие благосостоянию самых нуждающихся народов, включая вклад в историю интернационализма кубинской медицины.

Сослалась на обмен и атмосферу дружбы, что существует в повседневной работе кубинских и ямайских специалистов, чтобы объединиться в борьбе с пандемией Covid-19.

Доктор Хосе Рауль Гонсалес предлагает его знания в Государственной больнице Кингстона, с трехлетней выдающейся работой в диагностике и паллиативном лечении рака на острове Карибского бассейна.

Медсестры Изабель Креспо, и Регла Менендес, вместе с онкологом Хосе Раулем Гонсалесом — пример альтруистической работы кубинских медицинских работников в различных частях мира.

В конкретном случае ямайской страны кубинская медицинская бригада завершила май месяц 42 518 консультаций и 258 операциями, спасая жизнь 812 гражданам.

  Полиция Ямайки арестовала двух американцев при попытке вывезти в США более 200 килограммов марихуаны, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Add a Comment