Сенат Ямайки сегодня начинает дискуссии о трёх проектах, направленных на замену Приватного совета Лондона на Карибский суд (CCJ), что будет означать еще один шаг в сторону политической независимости.

Сенат Ямайки сегодня начинает дискуссии о трёх проектах, направленных на замену Приватного совета Лондона на Карибский суд (CCJ), что будет означать еще один шаг в сторону политической независимости.

Эти проекты отменяют авторитет британской группы, чтобы решать национальные апелляции; признают суд, как учреждение, уполномоченное решать любые претензии острова, а также признают его компетентным в случаях, связанных с Карибским сообществом (КАРИКОМ) и международными договорами.

Палата представителей подавляющим большинством одобрила в мае этого года три проекта, и если они получат одобрение сенаторов, тогда будут направлены в правительство, которое утвердит их вступление в силу.

По словам парламентария Арнольда Николсона, сегодняшнее обсуждение будет иметь такое же значение, как и вопрос о суверенитете в 1962 году.

Недавний опрос показал, что 36% жителей Ямайки поддерживает эту идею и считают, что лучше для своей страны оптимизировать функционирование местного правосудия.

Кроме того, ранее на этой неделе несколько личностей, организаций и институтов гражданского общества страны призвали Сенат принять законодательство по данному вопросу.

Карибский Суд был создан 14 февраля 2001 года, но вступил в силу в 2005 году из своей штаб-квартиры в Тринидаде и Тобаго.

Доминика, Барбадос, Гайана и Белиз уже одобрили Карибский суд, как первая законная и апеллативная инстанция.

CCJ имеет международную юрисдикцию, признается другими организациями права и будет заниматься юридическими делами Единого рынка торговли и экономики КАРИКОМа, когда он, наконец, будет установлен.

Крометого, Ямайкаи Сент-Люсиятакже работаютдляодобренияСуда.

  Ямайка предлагает туристам необычный способ разнообразить свой отдых. Гости страны могут принять участие в волонтерской деятельности путем сотрудничества с различными программами. Джон Линч, директор Бюро туризма Ямайки, отмечает, что "работа в качестве волонтеров станет для посетителей возможностью реальной интеграции в местное общество и установления отношений с жителями острова". "Многие отели и курорты страны располагают подробными сведениями об этих программах, и с их помощью распланировать свою волонтерскую работу", добавляет Линч.

Add a Comment