Резиденция премьер-министра Ямайки в среду провела пресс-брифинг, объявив о введении безвизового режима для китайских туристов.

Резиденция премьер-министра Ямайки в среду провела пресс-брифинг, объявив о введении безвизового режима для китайских туристов.

Представитель правительства Ямайки заявил на пресс-брифинге, что граждане КНР, имеющие действительные паспорта, смогут совершать без виз туристические поездки на Ямайку продолжительностью до 30 дней. В настоящее время министерства иностранных дел и национальной безопасности Ямайки изучают детали этого вопроса; конкретный план будет разработан в ближайшие дни.

По словам этого представителя, туризм является основной отраслью Ямайки, поэтому продвижение его стабильного развития — это неуклонный курс правительства страны. В последние годы по мере развития китайской экономики китайских граждан, совершающих туристические поездки за границу, становится все больше и больше. В связи с этим правительство Ямайки намерено создать благоприятные условия для тех, кто решит посетить его страну.

  Правительство Индии получило $206 млн дохода от выдачи электронных виз иностранным туристам с момента запуска системы в 2014 году, сообщает газета The Economic Times. "Электронной визой воспользовались 1,9 млн туристов в 2017 году. Ожидается, что в этом году ее получат 2,5 млн путешественников. Электронная виза Индии доступна гражданам 163 стран", — говорится в сообщении.

Add a Comment