Премьер-министры Ямайки Портия Симпсон Миллер и Антигуа и Барбуды Уинстон Болдуин Спенсер послали поздравительные телеграммы президенту Кубы Раулю Кастро по случаю 54-й годовщины победы революции.

Премьер-министры Ямайки Портия Симпсон Миллер и Антигуа и Барбуды Уинстон Болдуин Спенсер послали поздравительные телеграммы президенту Кубы Раулю Кастро по случаю 54-й годовщины победы революции.

Как сообщается на сайте кубинского МИДа, в послании Симпсон Миллер подчеркнула исторические и культурные связи, объединяющие Кубу и Ямайку, отметив сотрудничество между двумя странами.

Кроме того, отметила достижения правительства и народа Кубы в обеспечении устойчивого развития и социальной справедливости, интеграции и дружбы между странами.

Премьер-министр Ямайки сообщает также об интересе её правительства продолжать расширять отношения с Гаваной на двусторонней основе и через Карибское сообщество (КАРИКОМ).

Симпсон Миллер особо отметила назначение острова в качестве президента Сообщества государств Латинской Америки и Карибского бассейна (CГЛАК) в 2013 году.

Премьер-министр Антигуа и Барбуды, со своей стороны, подчеркнул важность кубинской революции, подтвердив готовность его страны к дальнейшему укреплению дружественных отношений и сотрудничества между двумя странами.

1 января Куба отметит 54-ую годовщину победы революционного движения под руководством Фиделя Кастро над диктатурой Фульхенсио Батисты, который пришел к власти в 1952 году через государственный переворот.

  После недели жарких дебатов парламентарии Ямайки проголосовали за возобновление смертной казни, сообщают информагентства. Основной причиной принятого решения стал тот факт, что в стране сохраняется один из самых высоких в мире показателей убийств. Только за этот год их было зарегистрировано 1200.В поддержку смертной казни выступили 35 депутатов, в т.ч. премьер-министр Ямайки Брюс Голдинг. 15 проголосовали против, 10 воздержались. Правозащитные организации ранее призвали власти Ямайки не поддерживать возобновление смертной казни.

Add a Comment