Постоянная двусторонняя комиссия Мексика-Ямайка провела IX совещание через телеконференции, сообщил сегодня в пресс-релизе замминистра департамента по делам Латинской Америки мексиканского МИД.

Постоянная двусторонняя комиссия Мексика-Ямайка провела IX совещание через телеконференции, сообщил сегодня в пресс-релизе замминистра департамента по делам Латинской Америки мексиканского МИД.

В тексте указывается, что целью виртуальной встречи было углубить узы дружбы и сотрудничества между двумя странами. От имени заместителя министра работу комиссии вел Генеральный директор по Латинской Америке и Карибскому бассейну Мигель Диас Рейносо.

Делегацию Ямайки возглавляла постоянный секретарь Министерства иностранных дел и внешней торговли Марсия Гилберт-Робертс.

В ходе телеконференции было оценено состояние отношений между Мексикой и Ямайкой, стороны обменялись мнениями о двустороннем политическом диалоге, торговле, инвестициях, региональных вопросах и глобальной политике, а также были определены новые схемы сотрудничества.

Мексиканская сторона подчеркнула важность, которую она придает своим отношениям с карибской страной, признала прочные узы дружбы, объединяющие их с момента установления отношений в марте 1966 года, и приветствовала динамизм мексиканского сотрудничества и инвестиций которые составляют более миллиарда долларов.

На сессии также были рассмотрены предложения проектов, в рамках программ технического, научного, образовательного и культурного сотрудничества на двухлетний период 2020–2021 годов в такие стратегические сектора, как сельское хозяйство, продовольствие, безопасность на море, распространение культуры, изучение испанского языка, археологии, географии и др.

На многостороннем уровне обе делегации согласились с желанием укрепить региональную самобытность и подчеркнули свои обязательства перед укреплением региональных организаций.

Стороны подписали три соглашения в области физической культуры и спорта, оценки бедности и государственной политики, а также безопасности и обороны и начнут переговоры о будущем подписании соглашения о взаимном поощрении и защите инвестиций.

  Дом вдали от дома

Add a Comment