ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ ВИЗОВОГО РЕЖИМА С ЯМАЙКОЙ И КУБОЙ

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ ВИЗОВОГО РЕЖИМА С ЯМАЙКОЙ И КУБОЙ

В соответствии с уведомлениями Министерства иностранных дел Российской Федерации Ростуризм информирует туристов о вступлений силу соглашений об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан между Правительством Российской Федерации и Правительством Ямайки – с 27 ноября 2018 года – и между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба – с 21 декабря 2018 года.

В рамках российско-ямайского соглашения граждане Российской Федерации и граждане Ямайки, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающие право на пересечение границы, теперь могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другой Стороны без виз до 90 дней в течение одного года, считая с даты их первого въезда.

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба, граждане России, являющиеся владельцами действительных паспортов, включая дипломатические и служебные паспорта, и граждане Кубы, являющиеся владельцами действительных паспортов, включая дипломатические, служебные и официальные паспорта, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой Стороны без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда.

  Министр финансов Ямайки г-н Одли Шоу объявил об увеличении ставок налогов на недвижимость. По его словам единая ставка налога для неиспользованных объектов недвижимости стоимостью до 300 000 ямайских долл. (3 400 долл. США) будет увеличена до 1000 ямайских долл. Для объектов недвижимости стоимостью 300 000 ямайских долл. ставка в 1000 ямайских долл. будет применяться для первых 300 000 ямайских долл.

Add a Comment