На Ямайке бьется сердце мира

На Ямайке бьется сердце мира

Впечатления от визита на остров гости хранят в памяти всю жизнь

Ямайка — лидер по туризму среди стран Карибского региона уже на протяжении нескольких лет.

По данным на 31 августа 2019 года, мы приняли 1,8 миллиона гостей, что на 12 процентов больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Число визитов, длительность поездок и страны, из которых приезжают гости, зависят от продвижения направления на рынке и впечатлений, которые туристы получают на Ямайке.

Мы рады тому, что поток гостей растет. Это обусловлено тем, что мы сосредоточились на изменении стратегии развития. Каждый ее аспект, от обмена сообщениями на нашем новом информационном портале (visitjamaica.com) до выбора стратегически важных партнеров, позволил Ямайке стать топовым круглогодичным направлением. За этим продолжительным ростом стоит усердный труд наших коллег, которые работают в стратегически важных местах. А его результаты свидетельствуют сами за себя.

Туристические преимущества Ямайки очевидны. Это и транспортная доступность — к нам можно легко попасть из все большего количества городов мира. И разнообразие жилья — курорты, частные виллы, небольшие гостиницы и гостевые дома, что удовлетворят гостей с самыми разными вкусами и предпочтениями. И пикантность нашей восхитительной кухни. И даже легко узнаваемые звуки регги. Мы предлагаем больше достопримечательностей, чем любая другая англоязычная страна на Карибах, включая природные. Любители гастротуров найдут здесь богатую разнообразную кухню и уникальные гастрономические фестивали, на которых можно познакомиться с прославленной кухней острова.

Но самое главное — наши люди. Они известны гостеприимством и искренним желанием сделать так, чтобы гости запомнили свою поездку. Все эти аспекты позволяют туристам получить незабываемые впечатления, которые они будут хранить в памяти всю свою жизнь.

  Не смотря на активное несогласие со стороны парламентариев, Ямайка в ближайшее время может провести повышение целого ряда налогов.12 февраля министр финансов Ямайки Питер Филлипс выступил перед депутатами Палаты представителей страны, сообщив в ходе своего выступления, что в целях выполнения общенациональной программы направленной повышения доходов бюджета, правительство предлагает ряд налоговых изменений, принятие которых может дать дополнительные доходы в размере почти 16 миллиардов ямайских долларов (5 миллиардов рублей) ежегодно.

Российские путешественники очень важны для нашего рынка. Мы знаем, что они проявляют большой интерес к Карибам: в 2018 году здесь побывали больше 200 тысяч туристов из России. В частности, Ямайку посетили 3156 россиян, это значительно больше, чем в 2016 и 2017 годах — 940 и 1018 гостей соответственно.

Это отличный показатель для наших команд в Европе, поскольку они продолжают завоевывать российский туристический рынок, привлекая турагентов, туроператоров, авиалинии и медиа. Мы запустили в России несколько медиаканалов и усилили взаимодействие с турагентами и туристическими СМИ. Мы сотрудничаем с партнерами, среди которых авиалинии, туроператоры и отели, чтобы повышать информированность о нашем направлении и развивать сферу услуг Ямайки.

В 2020 году агентство JTB и наши партнеры по направлению будут широко представлены на выставке MITT в Москве. Пользуясь этой платформой, они будут привлекать всех российских туроператоров к деловым переговорам, чтобы повысить интерес к Ямайке.

На сегодня лучшее авиасообщение экономическим классом с Ямайкой без пересадок обеспечивает авиакомпания Nordwind, которая выполняет рейсы каждые 10 дней. Услуги «Пегас Туристик» и Nordwind будут доступны до 16 января 2020 года. Кроме того, существует круглогодичное сообщение авиакомпаниями Lufthansa и «Аэрофлот» с пересадкой во Франкфурте. Рейсы выполняются из всех крупных городов России и стран СНГ. Это совмещенные рейсы с авиакомпанией Condor, которая также предлагает обслуживание в бизнес-классе.

На протяжении многих лет Ямайка создавала среду, в которой гости со всего мира могут насладиться природной красотой острова, его энергетикой и очарованием. Мы уверены, что все это заинтересует российских путешественников.

Донован Уайт, директор по туризму Ямайки.

Add a Comment