Министр туризма Ямайки Эдмунд Бартлетт заявил, что его страна очень заинтересована в укреплении связей в туризме с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) после недавнего Форума сотрудничества ОАЭ и Карибского бассейна 2018 года в Дубае.

Министр туризма Ямайки Эдмунд Бартлетт заявил, что его страна очень заинтересована в укреплении связей в туризме с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) после недавнего Форума сотрудничества ОАЭ и Карибского бассейна 2018 года в Дубае.

«Я рад объявить, что мы обсудим вопросы туризма как области, представляющей непосредственный интерес. ОАЭ и Ямайка разделяют надежный и востребованный туристический продукт, а взаимное сотрудничество только повысит нашу конкурентоспособность и привлекательность», сказал Бартлетт в заявлении.

Первый форум сотрудничества «ОАЭ — Карибский бассейн» предоставил уникальную возможность для бизнесменов высокого уровня, руководителей правительств и других высокопоставленных делегатов, чтобы определить новые движущие силы для совместных возможностей и сотрудничества в этой отрасли, говорится в заявлении.

Особое внимание было также уделено инвестиционным возможностям в секторах энергетики, инфраструктуры, сельского хозяйства, информационных технологий и туризма в Карибском регионе.

В качестве темы, представляющей непосредственный интерес, стороны обсудили создание возможностей для проивостояния глобальным кризисам, таким как климатические явления, терроризм и киберпреступность.

Были проведены обсуждения по вопросу о создании Глобального центра по вопросам управления устойчивостью и кризисом в сфере туризма Ямайки.

«На основе этих обсуждений эксперт по управлению туризмом Хайтам Маттар, исполнительный директор Управления развития туризмом Рас-Аль-Хаймы из Объединенных Арабских Эмиратов был назначен региональным координатором Глобального центра по устойчивости туризма и управлению кризисом», добавил Бартлетт.

Форум сотрудничества «ОАЭ — Карибский бассейн» 2018 года был организован совместно с Министерством иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов и Торгово-промышленной палатой Дубая, при сотрудничестве Министерств экономики, культуры и развития ОАЭ.

  Находящийся здесь с визитом председатель КНР Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Ямайки Поршией Симпсон-Миллер.Си Цзиньпин заявил, что Ямайка в качестве крупного государства Карибского бассейна является одним из ключевых партнеров Китая по сотрудничеству в регионе. Стороны имеют все возможности для усиления сотрудничества в таких сферах, как инфраструктура, сельское хозяйство, связь, разработка полезных ископаемых и так далее. Китайский народ очень хорошо знаком с успехами ямайских легкоатлетов. Стороны также могут активизировать обмены и сотрудничество в культуре, образовании, спорте и туризме, сказал председатель Китая.

Add a Comment