Кубинские медсестры спасают жизни на Ямайке

Кубинские медсестры спасают жизни на Ямайке

Профессионалы Кубы сегодня представляют идеал мирового голоса солидарности, работая на Ямайке, спасая жизни и отмечая Международный день медсестер, в окружении пандемии ковид-19.

Около 60 процентов контингента кубинских работников по оказанию помощи на ямайской земле — это медсестры, которые в такой особый день без страха перед риском заражения поддерживают борьбу против болезни, охватившей планету.

Спустя два десятилетия после первой миссии на Карибском острове, Ослейди Лимонта возвращается в Кингстон в составе бригады «Генри Рив», чтобы помочь усилиям Ямайки в борьбе с новым коронавирусом SAR-CoV-2, вызывающим болезнь ковид-19.

В диалоге с агентством «Пренса Латина» через Интернет магистр неотложной медицинской помощи и специалист по интенсивной терапии подчеркнула гордость за борьбу со всем, что пытается нанести вред здоровью пациентов.

По ее словам, уход за больными — это не только профессия, но и призвание, которое наполняет душу благодарностью, способствуя благополучию и качеству жизни людей.

Как и ее, ее коллеги Янет Корреа, Осладис Бандера, Нойдис Мендоса, Яима Братует и Вивиан Роза Винент воспользовались возможностью, чтобы поздравить остальных кубинских и всех профессионалов мира, которые в настоящее время находятся на передовой линии борьбы с ковид-19.

Специалисты острова указали на высокий риск заражения, которому они подвергаются ежедневно, и призвали к соблюдению мер и протоколов для личной защиты.

Кубинские медсестры высоко оценили признательность со стороны граждан и властей Ямайки, призывая население крупнейших Антильских островов не подвести свою охрану в борьбе с болезнью ковид-19.

Каждый год, 12 мая мир празднует Международный день медсестер, в честь дня рождения англичанки Флоренс Найтингейл, которая свершила революцию в концептуальной модели медицинского обслуживания в 19 веке, работая как волонтер.

  Ямайка сегодня отмечает включение Кингстона в креативные города ЮНЕСКО в музыкальной категории, что позволит обновить город и привлечь больше иностранных туристов.

Add a Comment