Китай и Ямайка дали новый импульс их связям с подписанием для создания стратегического партнерства, основанного на динамичном и интенсивном диалоге по двусторонним, региональным и глобальным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Китай и Ямайка дали новый импульс их связям с подписанием для создания стратегического партнерства, основанного на динамичном и интенсивном диалоге по двусторонним, региональным и глобальным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Это было согласовано президентом Си Цзиньпином и премьер-министром Карибского острова Эндрю Холнессом во время его официальных переговоров в Шанхае (восток).

Президент принимающей страны заверил, что в соответствии с новой концепцией обе страны стремятся к укреплению отношений через инициативу «Один пояс один путь», увеличению торговли, инвестиций, импорта и культурного обмена.

Си объявил, что Китай и Ямайка — это два развивающихся государства, сталкивающихся с проблемами, отметив их потенциал и перспективы для сотрудничества.

Поэтому предложил объединить усилия, вывести стратегическое партнерство на более высокий уровень и защитить многосторонность, выразив желание сотрудничать с властями Кингстона в развитии связей с остальными странами Карибского бассейна.

Холнесс сказал, что готов участвовать в проекте «Один пояс один путь», подчеркнув содействие инфраструктуре, взаимосвязи, туризму, культуре, среди других секторов.

Ратифицировал обязательство страны способствовать более тесным связям между Китаем и остальным регионом.

Воспользовался возможностью, чтобы поздравить азиатскую страну с 70-летием в качестве республики и достижениями, достигнутыми за этот период.

Премьер-министр Ямайки прибыл в Шанхай вчера с первым официальным визитом, а его программа включает посещение центров экономического и исторического интереса, таких как Великая китайская стена, и беседы с премьер-министром Китая Ли Кэцяном.

  Нью-Йорк и Рио-де-Жанейро названы лучшими туристическими направлениями в Северной и Южной Америке на церемонии вручения высших наград в области туризма World Travel Awards среди американских номинантов, которая прошла 22 окт. на курорте Sandals Whitehouse на Ямайке. Ямайку признали лучшим направлением среди Карибских стран, а мексиканский Канкун стал победителем среди направлений мексиканского и центральноамериканского регионов, сообщается на официальном сайте мероприятия.

Add a Comment