Эндрю Холнесс примет все усилия в опросах с надеждой вернуть власть Рабочей партии (JLP), с консервативной тенденцией, и стать премьер-министром Ямайки в течение следующих 5 лет.

Эндрю Холнесс примет все усилия в опросах с надеждой вернуть власть Рабочей партии (JLP), с консервативной тенденцией, и стать премьер-министром Ямайки в течение следующих 5 лет.

Лидер оппозиции прибудет в четверг для голосования в качестве главного противника президента острова и лидера правящей Национальной народной партии (PNP) Порции Симпсон-Миллер, победившей его в 2011 году.

На этот раз он попробует привлечь общественность кампанией, в основном, экономических инициатив, которые обещают повысить рост и увеличение иностранных инвестиций. С этой целью он предложил реформировать правительство, умножить частно-государственное партнерство, создать новые рабочие места, снизить налоги, принять благоприятную налоговую систему для компаний и способствовать финансированию малого и среднего бизнеса, среди других целей.

Холнесс родился 21 июля 1972 года на Ямайке и является выпускником университета Вест-Индии по специальности управления. В 1997 году он был избран в Палату представителей и 2 года спустя возглавил оппозиционный комитет Земель и развития этого органа.

За время своей карьеры он служил в качестве министра образования, а в октябре 2011 года принял обязанности лидера JLP и стал премьер-министром после отставки Брюса Голдинга, который ушел в отставку на фоне скандала, в связи с выдачей гангстера Кристофера «Дудус» Кокс.

Но Холнессу, считающийся самым молодым губернатором в истории Ямайки, не удалось переломить низкую поддержку его партии и он проиграл выборы этого года против PNP Симпсон-Миллера, старейшая политическая партия острова.

  С 7 марта 2013 года власти Ямайки ввели безвизовый режим для россиян, направляющихся в страну с туристическими целями или в рамках культурного обмена. Срок поездки не должен превышать 30 календарных дней.

Add a Comment