39-я очередная встреча Конференции глав правительств Карибского сообщества (КАРИКОМ) завершается сегодня после трехдневных напряженных дебатов и рекордной посещаемости на аналогичных встречах.

39-я очередная встреча Конференции глав правительств Карибского сообщества (КАРИКОМ) завершается сегодня после трехдневных напряженных дебатов и рекордной посещаемости на аналогичных встречах.

Одной из главных новостей стал визит президента Кубы Мигеля Диаса-Канеля Бермудеса, который присутствовал на мероприятии в качестве специального гостя и выполнил обширную программу работы, включая встречу с премьер-министром Ямайки Эндрю Холнессом.

Глава Карибской страны участвовал в рабочем обеде с лидерами региона, где был проведен обмен критериями по ключевым вопросам, касающимся всего Карибского региона.

Встреча открылась в Монтего-Бей в среду вечером премьер-министром Холнессом, который официально принял на себя председательство в организации на срок шесть месяцев.

Холнесс подчеркнул важность этой организации, которая объединяет 15 стран региона в качестве полноправных членов и пять партнеров, изложив самые сложные задачи, с которыми лидеры столкнутся в ближайшие годы.

В эту пятницу, хотя, по словам руководителей пресс-центра, могут произойти изменения в последнюю минуту, высокопоставленные лица планируют провести закрытую встречу, а затем обмен мнениями с президентом Чили Себастьяном Пиньера.

Впоследствии главы правительств проведет третье и заключительное пленарное заседание без присутствия средств массовой информации в Центре Конвенций, а в конце дня состоится пресс-конференция некоторых высокопоставленных должностных лиц, которые присутствовали на этой конференции.

После этих мероприятий сегодня вечером в одном из самых важных отелей города пройдет официальный прием.

Согласно первоначальной повестке дня этого мероприятия, завтрашний рабочий завтрак был запланирован с некоторыми министрами иностранных дел, присутствовавшими на 39-м совещании Конференции КАРИКОМ, как предполагалось, вместе с заместителем госсекретаря США Джоном Салливаном, второй по важности фигурой в иерархии американской дипломатии.

Однако источники, связанные с организацией мероприятия, подтвердили, что Салливан отменил встречу всего несколько дней назад, не имея никаких очевидных оснований для этого.

  Лауреатом Букеровской премии (The Man Booker Prize) за 2015 год стал житель Ямайки Марлон Джеймс.

Специалисты сообщили агентству Пренса Латина, что аннулирование Салливаном намеченной встречи связано с отсутствием энтузиазма многих глав дипломатии региона во встрече с высокопоставленным американским официальным лицом с учетом недавних противоречий народов региона с администрацией президента Дональда Трампа, особенно в вопросах иммиграционной и тарифной политики.

Add a Comment